Les asperges de Saint-Ouen-Domprot

La production et la récolte des asperges de Saint Ouen Domprot sont le résultat du savoir faire et de la patience de Rudy Royer et son équipe. Avec une surface de 4 hectares composée de plusieurs variétés, l'exploitation fournie des asperges  durant une saison complète entre le 1er avril et le 1er juin (plus ou moins 10 jours).

 

L'asperge est très sensible aux variations de température, c'est pourquoi il est nécessaire de couvrir de bâches pour conserver la chaleur dans le sol. Ces bâches servent aussi à empêcher la lumière de passer afin d'obtenir une asperge la plus blanche possible et permettent également de limiter la levée des mauvaises herbes. Les asperges sont récoltées tous les jours pour être amenées à l'exploitation, où elles sont ensuite nettoyées, coupées et triées. Les asperges sont vendues fraîches.

 

vente asperges fraîches marché troyes

Préparation des asperges :

Épluchez la base de l'asperge à l'aide d'un économe ou d'un couteau fin.

Plongez les asperges dans une casserole d'eau salée, et laissez cuire entre 15 et 20 minutes selon la taille.

Enfin sortez-les de l'eau de cuisson, égouttez, et dégustez !

 

légumes de rudy Marne
maraîcher aube marne et haute-marne

Qualité et fraîcheur

51320 Saint-Ouen-Domprot

06.08.15.59.99 - legumesderudy@orange.fr - Mentions légales

vente asperges fraîches marché troyes
légumes de rudy Marne
maraîcher aube marne et haute-marne
légumes de rudy Marne
maraîcher aube marne et haute-marne
légumes de rudy saint-ouen-domprot
vente asperges fraîches marché troyes
légumes de rudy Marne
maraîcher aube marne et haute-marne
vente asperges fraîches marché troyes